-->

很好心的列车员



家乡的火车站刚通火车不久,属于小站。
有一次,我与两位朋友从外地坐火车回家。在与列车员的闲聊中,才知道我坐的是一列快车,像这类小站是不停的,这怎么办呢?当列车员知道我的心事时,非常关心地对我说:小伙子,别着急,虽然我们的列车在小站是不停的,但经过小站时,总是要减速的,到时你从门口跳下去。不过一定要记住,由于惯性,你一跳下去要往前跑,这样就不会摔着了。
  我牢记着列车员的关照,终于到了我要下车的小站,列车果然减速了。列车员打开车门,我就跳了下去。按照列车员的吩咐,顺着列车前进的方向往前跑。车速真的很慢,我只顾低头跑,不知不觉跑到了前面一列车厢的门口,一位男列车员一看有人赶火车,就打开车门,一把将我拉了进去,说:小兄弟,你太幸运了。你要知道这是一列快车,小站是不停的,多亏遇到了我!我真是有苦难言,还来不及气愤,赶紧转身想趁列车还没提速前下车。谁知,列车员却把门关上,对我说:来,哥们,去哪儿?补张票吧!

上一篇:航空小姐的勇气
下一篇:巡警月经